Nemo

Mutant and Proud

 

【EC/翻译】没戴眼镜

原文:Without Glasses;作者:JackyJango;分级:G

关键词:原作衍生向AU,Charles Xavier有可爱学的博士学位,Erik是个甜心,眼镜控

 ***

正文:

自打记事起,Charles就开始戴眼镜了,他几乎没有不戴眼镜的记忆。小时候验光师就告诉他,他有远视眼——也就是说,他没戴那副厚厚的眼镜时必须费老大劲才能看见手臂长度内的东西。

好处是他不用一直戴着眼镜,只有在阅读或者看近处的东西时才需要。坏处是一直要被Raven说他有老年人的毛病。诚然,远视眼通常出现在年纪比较大的人身上,但这并不代表它是“老年人的毛病”。许多小孩也有这个问题。

“就凭你的毛衣背心和眼镜,就算我叫你爸爸别人也不会怀疑的,Charles,”她会说,“我们甚至不需要使用能力。”

这都没关系,还有些好玩。直到Erik的出现。

问题在于,Charles喜欢Erik,非常喜欢。他渴望Erik的关注,他可不能用“老头子”的形象得到Erik的关注。Raven说的,不是他。

这意味着Charles从来没在Erik出现时戴过眼镜,他打算这样保持下去。他知道这很幼稚,可是每当他把眼镜架在鼻子上时,想象中Raven的声音会出现在他脑海里并笑他“老年人Charles”。当然,他会在玩填字游戏或者看文件时拿出眼镜,但是一旦他感应到Erik出现在附近,他就会立刻把眼镜收回口袋。好在Charles不需阅读也能直接从别人脑袋里读取信息。

直到现在。

回想起来,这的确是他的错。他不应该向Erik提议一起在Xavier图书馆度过整个下午。Erik乐意地答应了也不是什么好事。

Charles对Xavier图书馆了如指掌。在其他时候,他肯定会热情地带Erik到处逛,向他展示大量的藏书并推荐几本他的最爱。而现在,他只能让Erik自己逛,自己径直走向遗传学区域。他轻而易举地拿出一本他读到一半的关于变异与进化的书(这是他第三遍读它了)。他很熟悉那本封面,不看标题也能找到。

于是他在窗边的书桌前坐下,徒劳地希望光线能让他看得清楚一些。Charles将书打开到书签的位置,只见一片模糊的黑色海洋。他把书拿远了些,然后又拿近了些,眯起眼睛努力地想看清一个单词,一个字母。从裤兜里拿出眼镜清理掉眼前这团模糊实在是太诱人了。

不能拿。他可以假装自己在看书。

过了一会儿,他看到Erik拿了一本书,隔了两张桌子面对他坐下。是一本关于力场及其重要性的书。这有些不公平,Charles能看见Erik的书名,却看不见自己的。

Charles坐直身子,调整书的位置,眯起眼睛,装出一副全神贯注的样子。

随着时间的推移,Charles的眼睛开始疼痛。他眨掉聚集在眼角的泪水,希望眼睛的压力待会儿不会让他头疼。当他再次往下看时,他看见自己的脸和书之间有一个东西。它是一团模糊的黑色,但是形状更清晰。两个方形,两根条状物——大概是?那个东西飘近他的脸,然后打中了他。金属铰链。

Charles立即拍了拍裤兜,里面是空的。

“Charles,你的书拿反了。”Erik愉快的声音从对面传来。

Charles的脸因窘迫而升温。他摸索着眼前的书和眼镜,双倍的挣扎让他更感羞耻。他开始思考该把自己的脸藏到哪儿才好,这时,一个想法击中了他的意识。它来自Erik。

Charles僵住了。

(你应该多戴眼镜,你戴眼镜的样子真可爱,Charles!)

 

六周后

Charles现在几乎一直戴着眼镜,即使他不需要看书。好处是当他把眼镜架在鼻尖上时,他的衣服似乎会迅速地消失。而坏处是……好吧,他根本想不到。


授权:



  140 7
评论(7)
热度(140)

© Nemo | Powered by LOFTER