Nemo

Mutant and Proud

 

【闲谈】攻与受到底是什么

攻与受最狭义的定义是什么?

攻:在sex中喜欢插入的一方

受:在sex中喜欢被插入的一方

那么,是否插入的一方在亲密关系中一定是占据主动权,类似于传统男性刻板印象?是否被插入的一方一定是被动,类似于女性刻板印象?

当然不是。

首先,这种把异性恋模式硬套在同性情侣身上的做法本身就很可笑。我和前女友交往的时候也被人问过类似“你们谁是男人”这种问题,当时觉得很好笑。

——拜托,我们当然都是女人,你是不是瞎。

可是仔细思考那人问出这个问题时的思维模式后,就没那么好笑了。为什么他会问出这种问题呢?因为在他的理解中,亲密关系还停留在传统性别角色“男主外女主内”的二元划分里——男性必须强势,必须主导,而女性必须弱势,必须被动。

这种刻板印象从来源来说并非全无道理,毕竟在人类历史上的很长一段时间里,这就是两性的相处模式,刻板印象说白了就是一种总结。

那么为什么会有人与这种刻板印象做斗争呢?因为当笼统的总结变成了定义某个人的标签时,误差就随之而来,当这种误差大到一定程度的时候就会给个人给群体带来伤害。

“你是男生所以你不能显示让你看上去‘软弱’的情绪”,“你是女生所以你不能大声说出自己的看法,会显得太强势”

——烦不烦啊?人类为什么老是跟自己过不去,高高兴兴地做自己不好吗?

在21世纪的今天,在两性的定义和界限一次次被挑战冲撞的今天,我们为什么还要守着旧有的模式不放呢?

就不能有其他的相处模式吗?

生活从来不是那么简单。

再来说说sex这件事,也不是千篇一律的。有人只喜欢插入,有人只喜欢被插入,有人两者皆可,还有人对有插入的sex没有兴趣只喜欢前戏的。

亲密关系也好,性关系也好,从来不是简单的二元对立关系。

  12 1
 
评论(1)
热度(12)

© Nemo | Powered by LOFTER