Nemo

Mutant and Proud

 

【鼬佐/翻译】情寄此纸(2.3)

原文:As It Was Written,原作者不详

*现代设定,鼬视角

*前文走同名tag


看完之后,我的心情好了不少。佐助在质疑他对我的感情。这正是我所希望的、所祈求的。我在通往楼下的走廊上看到他时,只想把他拽进离得最近的衣帽间,无所忌惮地亲吻他,直至窒息。

如果父母不在的话,我可能真会这么做。

今天天气异常的温暖,于是我们四人决定去屋外的露台吃早午餐。父母与我们聊着天,告诉我们他们刚从摩洛哥回来,下一站准备前往尼泊尔。他们还宣布了一个更重大的消息:他们这次要离家三个月。

母亲喋喋不休地说着,说如果我们希望他们留在家中,她就会取消出行计划;说她一直在思念着我们;说她一直不在家,觉得自己是个糟糕的母亲。我好心提醒她,他们都是为了公事出行的,父亲也坚定地附和,她这才没继续说下去。我们继续吃饭。

我全程都在窥视佐助,他有几次正好对上我的目光,随即又转而盯着面前的番茄炒蛋。他的脸快要和他最喜欢的番茄一样红了。

吃过早午饭,我们在客厅看电影(父亲除外,他上楼回房休息了)。母亲选了一部略显乏味的电影,她与佐助依偎在沙发上,我坐在躺椅上。

这一整天都平淡无味,除了偶尔的目光相接与日常对话,佐助与我甚少交流。我只为这天结束而感到欣慰,因为这意味着父母快要离开了。

周日,也就是父母离开的前一天,天气出人意料的好。现在是四月初,我们已经习惯了连日的阴霾细雨,但是那天天气晴朗,万里无云。

因此,一直很喜欢游泳的佐助提议去后院的游泳池游泳。

泳池很久没用过了,我有些担心安全问题。不过父母一向行动力惊人,他们向我们保证,下午之前就能把泳池清理完毕。

他们果然履行了承诺。12点半,泳池一尘不染,一辆泳池清洁车驶离了车道。

佐助第一个跳进了泳池。


还没开车,先加点油(AO3)

有一点马达声(图)


  39 11
评论(11)
热度(39)
  1. my梦之翼cn迷夜_Nemo 转载了此文字
    这个系列真的是太太太太太~~~~好吃了!!!!ԅ(¯﹃¯ԅ)

© Nemo | Powered by LOFTER