Nemo

Mutant and Proud

 

【鼬佐/翻译】好孩子与糖果

原文:Good kids and Candy 作者:purplefox 已授权

*和平木叶设定,暗部鼬X中忍佐助

*万圣节的小甜饼,情人节发出来也可以吧 XD


大多数人都觉得万圣节的传统很有趣,鼬也总是尽量在这天回家帮忙——母亲倒没有忙得不可开交,他只是想帮忙而已。他有着许多关于庆祝节日的美好回忆,不过更多时候,他都是站在阴影中,看着别人庆祝节日。

尽管如此,鼬依然喜欢万圣节。父亲只担心节日期间村庄的治安,他一心想着巡逻、维持治安的事,无心庆祝节日。这可以理解。但是鼬也知道,他不是唯一一个希望父亲至少能庆祝一下节日的人。

父亲回家时带回了许多糖果,所以他还是知道节日有它温情甜蜜的一面的,然而对他而言,也许责任更为重要。

当然,父亲不是唯一一个对节日无动于衷的人。

没有丝毫迹象,但是鼬知道,弟弟回家了。没有任何风吹草动,没有发出任何声音——佐助早就是独当一面的忍者了——但是鼬就是知道,他就是能感觉到。光凭这点,足以证明他们之间的连结有多紧密了。

他不慌不忙地继续整理母亲去拜访朋友前留下的糖果,他知道,佐助自己会来找他的。没过多久,鼬身后有人不屑地啐了一声,他不禁面露微笑。

“浪费时间,”佐助哼了一声,朝着鼬走来,光脚踏在木地板上的声音回荡在空荡荡的房间里,“真不知道这有什么意义。”

“不是每个人都讨厌甜食的。”鼬笑着转过头,对上弟弟的眼睛。他站起身,将搭在肩上的马尾捋至脑后:“糖果很好吃啊。”

“你就爱吃甜食。”佐助双手抱臂,小声嘟囔道。这幅模样让鼬忍俊不禁。佐助歪歪扭扭地穿着中忍装束。他每天一回家就将它脱下,在母亲允许的前提下,他能少穿一件衣服就少穿一件,他总嫌中忍装束太麻烦了。鼬早已习惯了,佐助回家第一件事就是脱下中忍装束,然后再脱鞋。

如果不是母亲的严格要求,鼬打赌佐助在家只会穿着裤子晃来晃去。不过鼬倒不介意,说实话,他反而会喜欢呢,如果佐助只穿着短裤,他也会很喜欢。不过,他们住在父母家,自然得遵守父母的规矩。不过,穿着中忍装束的佐助也很是性感,很是养眼。

“不是所有的糖都是甜的,”佐助又哼了一声,鼬只是报以一笑,“我们也有些不甜的糖果和零食……平淡无味的零食,苦的巧克力……”

“如果你是想把糖果和我的性格类比的话,鼬……”佐助狠狠地瞪着鼬,而鼬只是笑着伸了个懒腰。他之前一直在整理糖果,身子有些僵硬。

鼬想了想,说:“我本来是打算给你一些的。”他没去理会佐助闷闷不乐的样子,而是环顾四周,确认附近没有其他人,再向前挪了几步,与佐助面对面。他凝望着佐助的脸:俊美的脸上挂着一副毫不设防的神情,眼里写满了期待。

“不过,你要是表现无礼,调皮捣蛋的话,那你就得不到好孩子的奖励了。”

“好孩子的奖励不就是糖吗?”佐助露出一个恶作剧般的笑容。

鼬伸出手,滑至佐助后颈,将他拉近,两人额头相抵。

“乖弟弟会有糖吃,”他轻声说道,“我觉得你会感兴趣呢,因为那是你最喜欢的糖,”他头部微倾,双唇擦过佐助的脸颊,“我记得,你第一次吃的时候说……它有点苦。”

鼬抽回身来,凝视着佐助漆黑双眼里泛起的欲望。他一如既往地喜欢挑逗佐助,但从不戏弄他。尽管有时要等上一些时间,他最终总能履行承诺。

“那我要怎样做才算好孩子?”佐助的声音微微发颤。鼬对弟弟的影响仍有这么大,不禁让他有些暗自得意。

“帮家里做些事,打开门,给小孩发糖果。或者给父亲帮帮忙。”鼬微微一笑,“然后,等大家都回家了,我就会给你糖吃。”

佐助望着他的样子,让他更为愉悦了。


授权:



  52 6
评论(6)
热度(52)

© Nemo | Powered by LOFTER